Бог устал...

Надежда Устинова
Бог устал от замёрзшей пыли,
От синеющих грубых пожатий
На обломках знамен - костыли,
Не ответчик, не добрый приятель.

Разразился великий скандал,
На тропинках моих междометий.
Кто картину вчера рисовал,
За великое солнце в ответе.

Но стоит предо мной истукан,
С огрубевшим, чахоточным взором.
И разносит звучащий кимвал
Мое слово с пластиной позора.