Пленник Времени 6 часть

Константин Экспромт
Она нашла себе замену,
в Вечерней Школе в перемену.
Преподавая там русский язык,
была бойчее на язык.

Сменив кольцо с левой руки
на правую,чтож-"се ля ви".
Банально,пошло,старомодно,
но видно так судьбе угодно.

Итак,живя уж без оглядки,
мужей меняя как перчатки,
пошла в разгул её душа,
всё на пути своём круша.

Ребёнок рос ни жив,ни мёртв,
уж лучше жизни той - аборт!
Не раз он слышал от неё:
"Отродье подлеца,сраньё!"

Душа сжималась,умирала,
но всёж отца не предавала:
"Какой бы ни был,а отец,,
ушёл к другой,но не подлец!"

Отец был влюбчив,романтичен,
застенчив,смел,чуть педантичен,
отчасти - сноб и Дон Жуан,
увлёкся и попал в капкан.

Его смутила ученица-
простая сельская девица.
Она с открытою душой
очаровала добротой.

Как доброты нам не хватает!
Об этом каждый,верю,знает.
Ну,а красавицы порой -
расчёт холодно-ледяной!

Отец его-талант приличный-
три языка знал на отлично:
английский,дойч,пале франсе
и руссккий,впрочем,как и все.

Жаль,школа выжимала ему нервы -
в "совке" все школы были скверны.
И он ушёл,не выдержав нагрузки
в крутой вираж, почти-что по французки.

Он стал хозяином фазенды,
платил исправно алименты.
И счастлив стал он наконец,
что дважды стал герой-отец!

Он на кондитерке фабричной
был грузчик,сторож,дворник личный,
он три оклада получал
и пополненье ожидал.

И вскоре новая жена
ему сыночка родила.
Отец был несказанно рад,
Фартуны прибыл сводный брат.