Отцу

Ваня Владимирович
Мне глубины не объяснить полета,
Паренья в тольщах водного огня.
От дней рожденья мира до потопа,
Я плохо помню раннего себя.

Но где там, внутри, стихий круговорот,
Мне шепчет о моей природе правду.
Я не отсюда свой веду отсчёт
И потому мне часто тут не рады.

Мне тесен этот мир, хоть он прекрасен,
В нём воли истинной мне так недостает.
Я там рожден, где дух парит и ясен,
Там мой Отец меня давно уж ждет.

А я всё медлю и чего-то жду,
Чего, спросите? Я и сам не знаю!
И всё-таки, наверное пойду,
И полетаю...