Я - это ты, а ты - это я

Нина Земкова
Я - это ты, а ты – это я,
Твоё я продолжение родное.
Я узнаю в тебе себя.
Мы будто целое, и пусть нас двое.

С тобою непохожи мы:
Так мудро действует природа.
Смогли бы разгадать умы
Секреты созданного кода?

Ты резв, горяч, неукротим –
Спокойна я и молчалива;
 И всё же мною ты любим,
 И всё ж тобою я любима.

Не надо о любви кричать:
Мы – просто мы, и в этом сила.
Себя друг в друге узнавать,
Наверно, нас любовь учила.

В другом мы ищем только то,
Что самому необходимо,
 И отдаём так просто, что
И нами было бы любимо.

Не требуя любви взамен,
Легко любви мы доверяем;
Без объяснений - без измен-
Мы мудрость жизни обретаем.
               
                Апрель 2024