Апрельская ночь

Татьяна Уманская
Расколото небо. По тучам
Бежит за разрядом разряд,
И грому представился случай
Хрипеть, и он этому рад.

Не надо молчать и томиться
И чувства таить до поры,
И так хорошо возродиться
Весной для небесной игры.

И дождь, ещё очень несмело,
Шумит уже где-то внизу.
Апрельская ночь повелела
Внезапно устроить грозу.

                10.04.2024