Михаил Сергеич, милый...

Лидия Селягина
Конституционный суд РСФСР вынес решение: за неявку в суд М. С. Горбачёва — оштрафовать его на 100 рублей.
Это стоимость одного килограмма мармелада.

Михаил Сергеич, милый,
Надо же, как с Вас спросили!
Суд Вам вынес Приговор:
Сто рублей и взгляд в упор.

Сто рублей — кило конфет.
От зубных, Сергеич, бед
Уберёг Судья любезный.
Вот ведь Суд какой болезный!

Ну дай Бог, начало лихо.
Что сошьёт страна-портниха?
Видно, дыр не залатать:
Вот ведь что смогли создать!

05.10.1992