Весенний дождь

Адриана 2
Дождь сегодня разразился
После ночи, по утру.
Как мальчишка веселился,
Барабанил по стеклу.

Первый гром свой бас озвучил,
Пруд враз сделался рябой.
Зашивал прореху в туче
Луч, иголкой золотой.

Дождик кончился недолгий,
Ветер тучки разогнал.
Безо всяких церемоний,
Солнцу нужен пьедестал!
27.04.24