И только небо

Вальдемар Печерский
новая песня

Я спускаюсь по Советской,
и шагаю неспеша.
Первозданностью смоленской
наполняется душа.
И летит не затихая,
вырываясь на простор,
в сердце звуком проникая,
колокольный светлый звон.

И только небо
только небо улыбалось,
и дразнил
весенний ветер голубей.
Ну а мне
порой нечаянно казалось ,
что с любовью
снова встретился своей.

В скверах майские сирени
улыбались мне слегка.
Серебрилась на течении
Днепр - русская река.
И летела в поднебесье,
словно Господу хвала,
о Смоленске нашем песня,
растворяясь в облаках.

И только небо
только небо улыбалось,
и дразнил
весенний ветер голубей.
Ну а мне
порой нечаянно казалось,
что с любовью
снова встретился своей.

Крепостной стеною вьётся
ожерелье над рекой.
И не зря ключом зовётся
город сердцу дорогой.
Словно рыцарь из былины
охраняет нашу Русь.
Город славный и старинный,
я тобой Смоленск горжусь.

И только небо
только небо улыбалось,
и дразнил
весенний ветер голубей.
Ну а мне
порой нечаянно казалось,
что с любовью
снова встретился своей.

27.04.2024 года