По просторам луга бегаю я весело

Александра Дар
По просторам луга бегаю я весело –
На траве валяюсь и плету венок.
Самый замечательный, будто б это сказка –
Цветов всевозможных. Прямо сердце ох.

Мышки всюду бегают. И гудят шмели –
Я ловлю красивых бабочек, стрекоз.
Всё цветёт и пахнет. Полон луг цветов –
Слышу луга песни. Мелодичен он.

Шелестит уж травка и я птиц уж слышу –
Кузнецы стрекочут. Муравьи снуют.
Гусеницы травку поедают, листья –
Как прекрасно это. Луг во всей красе.