Один

Сергей Терентьев 3
Я научился быть один,
Дышать замшелой тлёй неволи,
Без смысла логик паутин,
В сетях запутанный от боли.
Где каждый день мне пьют глаза,
Я пленник, что увенчан горем,
Так изувеченным одним
Простым желанием – быть на воле.
В ушах слова плодят слова
И в голове шумят трезвоном,
Глазами бьют в колокола
И нервно бегают от стона.
В уста мне вложены тиски,
Что неустанно так сжимают,
Что кровью льют мои виски
И свет предсмертный застилают.
Ну что же, где моя душа?
Ты вырви сердце мне из тела,
Поверь, никто и никогда
Не хочет знать того предела,
Коим отмечены тоска,
В страданьях пытки и мученья.
Прошу лишь помнить обо мне
И говорить без сожаления.