Блик

Сергей Терентьев 3
Может быть, когда-нибудь
Обо мне забудешь ты,
Йоты не пустив вдохнуть
Дыханью головы.
Рукам, что мыслям, волю дай –
Удушат и убьют!
Годами в думах ждут они,
Губительно снуют.
Не знаю, видят ли глаза
Из искривлённых лиц,
Да ну их, как и их уста, –
Ад слов пустых глазниц.
Что знаю, то всегда со мной
Тогда или сейчас.
О чём не думал, не гадал,
Теснит слова из фраз.
Уйду, исчезнув навсегда,
Тут нету места мне.
Скажи, что дую я опять,
Как ветер в голове.
А если бросишь зло в ответ –
Жаль громкие слова.
Есть для тебя один совет –
Шум гасит тишина.
Ь