Эхо

Сергей Терентьев 3
Делай то, что никто не делал.
Делай так, как не умеет никто!
От хвоста кот за тенью бегал:
Хвост поймает, но тень – ни за что!
Ускользающе мнима химера:
Кто ей виден – не видит её!
И не кажется, нету ей дела
На пустое во всём ремесло.
Та зверюшка – не детям забава,
Как ловушка для тех, кто никак
Не научится делать, но делал
Исключительно всё и не так!
Пусть же знают путь истинной веры,
Произнёс раз какой-то чудак:
«Делай то, что никто не делал,
Даже если вдруг скажут – дурак!»