Всё-таки

Владимир Тепляков-Москва
Бывает и счастливчик невезучим.
Стол ломится от яств, а в горле ком.
На небе солнце, а на сердце тучи –
их не разгонишь лучшим коньяком.

В лачуге ль благоденствуешь дремучей,
кичишься ли своим особняком –
от участи не скрыться неминучей,
когда с небес повеет холодком.

И всё-таки во власти человека –
будь он персона, шут или калека –
прожить, не допуская в сердце зло.

Порой судьба такая недотрога…
И надо – чтоб немного повезло –
делиться тем, что послано от Бога.