Зёрна

Сергей Терентьев 3
Её слова, как ненасытная игра,
Вонзают когти, хоть и раны не глубоки.
Вся жизнь – кошмар, а все твои дела
Поспешно льют свои живительные соки.
Их жадно пьют надменные глаза
И властно, свысока на всё взирают.
Не взглядом провожают до конца,
Где мысленно в застенках запирают.
Не тени, что мелькают за спиной,
Как коршуны кружат над головами,
И не боятся под тупой пятой
Раздавленными стать червями.
А лишь слова, что прорастают, как зерно,
И падают под россыпи проклятий.
Вся жизнь – обман, кружит веретено,
И смерть одна лишь ждёт её объятий.