Котяка-чертяка

Евтеева Наталья
Когти – сабли острые, белые усы,
Кот мой - чудо просто дивной красоты.
Серо-голубая норка – шерсть его,
А животик белый, мягче – ничего!

Но на солнце темным кажется наш кот,
И когда на даче меж кустов мелькнет,
Испугаюсь вдруг я: это кот не мой,
Это кот-чертяка, этот кот – чужой!

Но потом увижу, что котяка свой,
Ну давай, чертяка, заходи домой!
Господи, а в пасти он же мышь несет!
Брысь скорей отсюда, зверь ты дикий, кот!

Проскочил котяка, выпустил мыша
И играть с ним начал сладко, не спеша.
А мыша, очнувшись, под кровать сбежа…

Мы бежим с лопатой, с веником, крича:
«Ну лови, чертяка!» Мышь бежит, пища,
Между досок пола пролезает в щель,
Изловить попробуй там ее теперь!

Вот ты что, котяка, нынче натворил,
Хоть охотник смелый, мышь-то упустил!
Что теперь мяучишь, вот иди лови!
Жить с твоей мы мышью вовсе не хоти…

Сунул муж лопату к мыши под кровать,
И давай лопатой громко шуровать,
Видно, мышь от страха принялась бежать,
А уж тут котяка в стойку встал и… хвать!

И Ура! Победа, чист от мыши дом,
Да еще котяка сыт теперь при том!

24.04.2024