Зачем я здесь?

Наталья Анищенко
Один вопрос всё время в голове:
Зачем я  здесь,
Какая цель и какова причина
Меня сюда забросить?
Вообще
Себя я  здесь  никак  не проявила -
Ничем  не выдалась -
Жила, как  та  овца,
Что в стаде ходит.., а потом на мясо..,
Траву  щипала -
 Блея иногда -
Жизнь вроде бы идёт, а мне  не ясно -
Зачем всё это -
Смысл какой?
Когда помру,
То  обо мне  не вспомнят -
Бессмысленная  жизнь...
И ведь удел  такой
У  большинства -
Лишь избранных  запомнят,
Что след  оставили,
Прожив  не зря,
Оставив память у потомков о себе,
Что  не сказать  о  тех,
Кто  жил как я -
Вопрос "зачем я  здесь" -
Всё время в голове?!!

@ Наталья Анищенко апрель 2024