Бред

Сергей Терентьев 3
Все хотят всего и сразу,
Пальцем не пошевеля,
Но как будто бы ни разу
Не вбивали и гвоздя.
Ждать же вовсе не умеют,
Не пытаются хранить,
Ну а потерявши – тут же
Начинают вдруг грубить.
Злобно фыркая не скорчат
Уж невозмутимый вид,
Лишь под нос себе бормочат
Утешения от обид.
Наспех потирая руки,
Так надеясь всем назло
Выдумать каприз от скуки,
Чтобы время истекло.
Снега рассыпают тучи
Хлопьями по всей земле,
Пеплом посыпают люди
Головы в своей судьбе.
Навзничь падая от болей
В нестерпимой суете,
Поклонясь нелепой смерти
За безумие в голове.