Свет Откровения

Владимир Лучит
СВЕТ  ОТКРОВЕНИЯ

Не просто так нам жизнь дарована! –
                И пусть забот её довлеет бремя
И поначалу, словно путь без ясной цели, нелегка
Она подчас, – но волей собственного щуплого ростка
Как пробуравливает почву в неё брошенное семя
Неутомимо и почти неощутимо в то же время,
Как с силами средь чащи сумрачной
                в истоке собирается  река,
Так и по жизни человек бредёт потёмками, пока
В какой-то миг Свет Откровенья не падёт ему на темя!