Да, жизнь звучала Франко-канадский

Валентина Карпова
Да, жизнь звучала бурно, горько, звонко
              В.Щировский

Да, жизнь звучала бурно, горько, звонко,
Порою раздражал её мотив,
Граничащий с капризами ребёнка,
С повторами... сплошной речитатив...

Сплошное мельтешенье, суета
И неуверенность: не так, не нужно...
И каждый шаг с трудом, натужно,
Чрез сонм потерь всё, с чистого листа...

Какой-то странный натюрморт, коллаж,
В мрачных тонах написанный пейзаж...

Но, это всё моё и с этим жить,
Причём, как можно лучше постараться -
Бессмысленно бранить кого-то, выть,
Впадать в болото-топь пустых простраций...
-----------------------------------------

4-4-2-4; АвАв-сДДс-ЕЕ-фЖфЖ