Немного о любви с учителя подачи

Алексей Фотиадис
                "Любовь — это желание передать
                дальше то, что не можешь удержать."

                Эрих Мария Ремарк
                <<Чёрный обелиск>>


Как верно мой учитель ты сказал -
Любовь - как счастье, столь же мимолётна.
И всяк, кто для себя её взалкал -
Знай что в мгновеньях, только первых, искромётна.

И кто сумеет искорку раздуть,
Всей жизнью от костра способен быть согретым.
Благословен богами его путь,
Тихе-богине пары те аполологеты.

Мне не свезло, как впрочем очень многим,
Из братии рифмованной моей.
За дар в иных мирах нас ждут пути-дороги
И там единственную назову своей.

А здесь я в мыслях странствую по свету,
По фибрам человеческой души.
В себе Любовь уж не зову к ответу...
Но голос чей-то шепчет -  напиши.

О чувств в каскаде, эроте мгновеньях,
В полёте что фантазия сулит.
Любовь к прекрасному рождает вдохновенье,
Правда, в её чертоги путь не всем открыт.


Богиня ТЮХЕ  (Тихе, Тихэ, Тиха, Тихея, др.-греч. Тихи, «случайность», то, что выпало по жребию) — в древнегреческой мифологии божество ...
Тихе была богиней счастья - ее чтили во многих городах, которые охотно отдавались под ее опеку, ее прославляли поэты.


Апологет - книжн. тот, кто занимается апологией, апологетикой, восхвалением (обычно неумеренным, тенденциозным) чего-либо или кого-либо