Зола

Николай Рублёв
Почему Я так сильно тоскую?!
Почему Я страдаю по ней?!
"Не хочу, не люблю, не ревную" -
Все кружит и кружит в полутьме.

Я не знаю, Я правда не знаю,
Что ж так сердце рвет изнутри...
Будто там лишь одни тараканы,
Что-то роют и роют внутри.

Роют краски былых мгновений,
Роют нежность лазуревых глаз,
Роют то, что скрепляло прежде
Наш невинный и юный альянс

Уходи! Уходи ты к черту!
Пропади! Пропади наконец!
Нет, прошу! Я прошу! Останься...
Посидим у меня во дворе...

Посидим, как сидели раньше
И молчали с тобой обо всем.
Ты же знаешь, ни с кем я раньше
Никогда так молчать не мог...

Ты же знаешь, что в сердце мальчишки...
Нет, не знаешь! Не знаешь! Не можешь!
Не любила ты! Изводила!
Или любила? А может...

Нет, не может! Не может и точка.
Я ведь знаю, горишь ты другим...
Только, ты для него лишь игрушка.
Молодая, красивая вещь.

Он уйдет, пропадет и исчезнет.
Не увидишь его никогда.
И тогда ты поймешь, поверь мне,
Что такое гореть без конца.

Я любил...любил...я знаю,
Что такое гореть без конца.
Только вот, огонь догорает
И все чувства твои, как зола.