Корень зла

Владимир Тепляков-Москва
Корень зла

Всякая Молитва сводится на следующую:
«Великий Боже, сделай, чтобы дважды
два – не было четыре!».               
                И.С. Тургенев               


Борясь со злом и перед ним пасуя,
Взываем к милосердию Творца.
На все лады склоняем без конца…
А сказано: не поминайте всуе.

Всё гуще подступающая мгла…
Но дважды два – по-прежнему четыре,
И правит бал в ожесточённом мире
Всё тот же дух неутомимый зла.

Людская рознь не ведает границ,
Не сходит с мониторов и страниц
И щеголяет удалью шпионской…

Всё громче стук воинственных сердец.
Когда же повзрослеем, наконец;
Переболеем корью вавилонской?