Иностранцам выражений не понять

Геннадий Пыжанкин
Иностранцам выражений не понять,
Они тупые, так сказать ядрёна мать.
Главный орган человека. Кто он такой?
Некоторые люди думают порой,
Сделал не так – не ноги, а руки растут,
Жди, что ногами под её ещё и пнут.
Ищут приключений на её? Бывает,
Грозят око натянуть, моргать заставят.
Её ни посмотреть самому, ни показать,
В округе никого – ей можно отдувать,
Не путай, только головой попу/кивать.
Ей стреляют в пятку, а попадают в нос,
Кто много говорит – то творческий понос.
Коль сделано через её, случается
Ремнём порой она и отдувается.

Обман слуха

Шёл мужик попу/кивал,
Чем мужик попу/кивал?
Чем думаете?
Ответ: головой.

Шла девочка, несла корзину яблок. А/одно/ выпало.
Сколько яблок осталось в корзине?
Ответ: ни одного.

С/Л(л)/уше(а)й шли два брата, несли три яблока.
Как им поровну поделить?
Ответ:слушай или с Лушей - всем по яблоку.