На стихи Бориса Рыжего про маленький город

Любовь Бухаринова Биттнер
В очень маленьком, даже крошечном,
Где всех улиц всего дважды два,
Ничего не случилось хорошего.
Где-то гулко гудела столица-Москва,

Где-то в тихих районах ночные танцы сменяли
Мерных дней серый ход, серый цвет, серый стон.
А на улицах ночью зимой жизнь спешила едва ли,
Танцевала в домах очень странный бостон,

Слов не зная, не ведая, как в примитиве мира
Из мозаики их все же крутится калейдоскоп.
Что с того, под ногами в сотнях микромиров,
Также толпы не ведают смысл между строк.