Мне надо было стать

Виктория Штрейхенберг
Мне надо было стать
смелее,
чище,
выше.
И раствориться бликами
в дыму дождливых
крыш

Над городом твоим,
в Крыму
или Париже.
Стать небом,
светом
Тем,
от кого не убежишь.

Прости мне
трусость,
лень,
усталость,
Что в занавесе будних дней
затмили сердце,
чувство,
разум
И стали
лишь
тюрьмой
моей.

Мне надо было стать
смелее,
чище,
выше.