Не надобно спешить, всё думая о цели...

Глеб Андреев 2
Не надобно спешить, всё думая о цели,
Как будто ваша жизнь стоит уж на кону:
И пусть всё мчатся дни и длинные недели, -
Зажжёте вы ещё, поверьте мне, звезду.

Пусть кажется порой, что бросила удача,
И стала невзначай столь призрачной мечта, -
Возможно, в тот же миг всё сложится иначе,
Ведь сложно предсказать, как сложится судьба.