Тропы вражьи, неприметные

Константин Бажбеук-Меликов
Загляну я в сны заветные,
Что навеяны дурманом
Тропы вражьи, неприметные
Манят степью да туманом


Приоткрою я калиточку,
И подумаю о счастье,
Чтобы шелковую ниточку
Мог повесить  на запястье,

Да попью вина церковного
Ой, вы деспоты мои!
Не терзайте невиновного,
Не тяните яд змеи

Обернуся певчей птицею,
Сброшу дань оков своих
У колодца, за границею
Там, где ветер поутих