Доброе утро

Сергей Леонидович Логинов
Какое-то «доброе» утро.
Рыдали всю ночь небеса.
Тебя провожали как будто,
Из жизни моей навсегда.
Стучались в окно. Ветры пели.
Пугала под утро гроза.
Наверное, мы не успели,
Сказать всё друг другу вчера.

И плачут, и плачут – рыдают,
И бьются дожди об асфальт,
Вчерашнее всё провожают,
Им грустно, печально – им жаль!

Наверное, мы не успели,
За год, а быть может, за жизнь.
Всего не сказали, не спели.
За окнами стелется дым.
А может не дым, а туманы?
Костры отгорели вчера.
И кажется глупым и странным.
И кажется – это, игра.
 
И плачут, и плачут – рыдают,
И бьются дожди об асфальт,
Вчерашнее всё провожают,
Им грустно, печально – им жаль!

И снова на: «Доброе утро!»
Мне в окна стучится капель.
И всё вспоминается смутно.
Стекает дождями апрель.
И небо бескрайнее плачет.
Восходит повсюду трава…
И, может быть, было б иначе…
Но, нет! Мы расстались вчера.

И плачут, и плачут – рыдают,
И бьются дожди об асфальт,
Вчерашнее всё провожают,
Им грустно, печально – им жаль!
27.04.2024