Честный Крест

Владимир Лучит
ЧЕСТНЫЙ  КРЕСТ

Воздвигнутый, вверху над всеми
            тот же Честный и Животворящий Крест –
Как Охранение Высокое, простёртое над нами,
Крест, вознесённый перед нашими духовными очами
Священным Знаменем надмирных Литургических торжеств.
На обитаемой Земле
                нет обойдённых, не покрытых Им существ:
С начала дней осенены Его широкими концами
Внизу цветущие долины с их ручьями и лесами,
И тёмное морское дно, и величавый Эверест!