Не торопись! Мне некуда спешить

Людмила Лаврухина
 Не торопись! Мне некуда спешить.
А спать? И так все проспала на свете.
Муж поседел, и оперились дети,
А я… я только собираюсь жить!
 Какая глупость, в сущности, но ты
Мою неспешность, знаю, не осудишь.
Я кофе заварила. Крепкий. Будешь?
Без сахара, для пущей остроты.
 Чтоб сердце поработало всерьез,
Не пропуская ноты ни единой.
А хочешь, инструмент оставь в гостиной,
И просто посидим, не пряча слез.
 Пусть тишиной заполнится тетрадь.
Чернилами ее не будем портить.
А хочешь, к кофе я достану тортик?
Ведь чем-то нужно горечь заедать.
 Любой себе кусочек выбирай.
Поэму мы с тобой допишем к лету.
Не хочешь торт? Могу погреть котлету.
Ты только никуда не улетай!