Поцелуйчики

Тихов Михаил Эдуардович
Ничего так не румянит щечки,
Как поцелуйчик маленькой дочки.
Поцелуйчик нежный и смелый,
Скользкий, мокрый, совсем не умелый.

Поцелуй -это чудное средство!
Вспомни яркое свое детство:
Целовались в кино и в подъезде,
Там, где было нам всех интересней.

В ответ чмокну милую дочку
Поцелуйчиком прямо в щечку.
Следом сразу целую носик –
Очень сладкий, как абрикосик.

Дальше лезет к нам пёс целоваться,
А точнее всего – лизаться.
Носом в ухо радостно тычет,
Даже гавкнет, если приспичит.

Мама нашу возню увидала,
Всех по очереди расцеловала.
Кого в нос, а кого в ладошку.
Даже я угостился немножко.

Ах, какое очарованье
Эти нежные губ касанья,
Всех мгновений неповторимых –
Поцелуйчики от любимых.

Апрель 2024