Судьба казачества

Александр Григорьевич Русов
           В зарослях малины ярко-красной,
           В звоне бронзовых колоколов
           Мчалось время к горизонту счастья,
           Каждый был принять его готов.

           Ночь пылала всполохами неба,
           В роще звонко пели соловьи,
           Пели и плясали под тальянку
           По станицам дальним казаки.

           Хорошо кругом. Привольно.
           Вольный ветер свищет по холмам.
           Время было светлое, лихое,
           Что запомнилось всем казакам

           Дымкою ковыльной степи,
           Синевой шалфея по лугам,
           Да, порой, когда пришлось ответить
           По свершённым праведным делам.

           Атаман в станице был хозяин.
           Всю станицу в кулаке держал.
           Всё сменилось в одночасье,
           Полыхнул октябрьский пожар.

           Казаков в станицах не осталось,
           Огненный их вихрь разметал.
           Памятники да надгробья -
           Слава вечная погибшим казакам.

           26.04.2024         


Фото автора  Александра Русова