***

Вера Вахрушина
Сквозь тысячу звёзд освети мне путь,
Через сотни лет вернись обратно.
Я так теперь боюсь без тебя уснуть,
И слёзы прольются о тебе стократно.

Ты тоже сбивался с дороги ночами,
Тоже искал покой в тени листвы,
Пока твоё сердце, полное печали,
Создавало вновь безумные мечты.

Белым на зеркале ты отражался,
Разлетаясь от ветра, как песок.
Но ты, как никто, всегда улыбался,
Даже если внутри был так одинок.

Хотелось кем-то лучше казаться,
Хотелось быть большим, чем тогда,
Но больше хотелось со всем расстаться,
Больше хотелось убежать навсегда.

Фальшивые родные, друзья и любовь -
Всё, чем когда-то хотелось гордиться.
Но уже ничего не повторится вновь -
Тебе пришлось с этим смириться.

Лежал, закрыв глаза, улыбался опять,
Пока столько людей вокруг жалело.
Время не способно само себя поменять,
И пусть не тлеет то, что раньше тлело.