Угрюмая ночь-Хмурое утро

Виктор Котенков
               

               "Не Карнавальная ночь"

               
Ночь опять к нам пришла до рассвета.
Мамка спит от жарищи сопит.
Батя третий пузырь откупорил.
Плешь от пота  ,как брюлик , блестит.

Он оставил  ,чуть-чуть,  похмелиться,
Спрятав шкалик в домашних цветах.
Икнул пару раз и разделся,
Оставшись в семейных трусах.

Заурчала вода в туалете.
А потом жуткий храп раздался.
Мамка с папкой храпучим дуэтом
Доведут до психушки меня.

Темень робкое утро  сожрало,
Бросив в окна нам солнечный луч.
Родаков пристыдить я сумею.
Наш язык ведь богат и могуч.

Ночь была ,как всегда, беспросветна.
Я опять ни ,минутки, не спал.
Вдруг опять  мне приспичит  жениться?.
Потерплю, я от первой, ведь очень устал.


                "Посадка на судно"


Все столпились у сходней на судно.
Боцман дал нам сигнальный гудок.
Напугав предрассветное утро.
Выполз из дома, старый дедок.

Народ потихоньку заходит,
Держась за леер перил.
Бородатый мужик покрестился,
Храни нас пророк Гавриил.

Но вот толпа растворилась,
Все разошлись по местам.
Посадка долго продлилась,
Надо искать место вещам.

Загудел движок теплохода.
Спустили стояночный флаг.
Под кормой вода забурлила.
Сегодня у нас полный аншлаг.

Наконец, мы сдвинулись с места,
Рассекая носом волну.
Дней через пять мы прибудем.
Увидим ,красотку, Москву.