Быть русским - не национальность

Татьяна Воронцова
Мне не нужна графа "национальность"-
Мне ни о чём она не говорит!
Я русская в том коде социальном,
Который мне история творит.

Возникнув вдруг, он вечно развивался,
Народов разных впитывая сок.
Не только языком объединялся -
Фольклором и традицией эпох.

Быть русским - это значит, жить в культуре,
В которой дух высокий,  совесть, честь!
Быть русским - значит, жизнь отдать за друга,
Служить лишь правде и нести в мир свет!

Страна у нас интернациональна, 
Русь многолика - многоглавый храм!
Какой из всех народов уникальней?
Судить как будем, по каким чертам?

О людях я сужу лишь по поступкам,
Об их стремленье развиваться ввысь!
Всегда непросто оставаться русским -
А нынче, может, единицы их?!

27.04.2024