Патриотизм в России

Евгения Борисовна Богатова
Он остался жить в России. Он здесь псевдопатриот
в сарафане красно-синем так и рвётся в хоровод!
Он готов надеть кокошник, мол: "Я с вами! Я хороший!"
Что известно нам о прошлом этого отставника?

 80-е. Записи из дневника:

Он шовинист, граничащий с махровым, махровым, но не полотенцем,
махровым националистом с холодным взглядом и с холодным сердцем!
Я назвала б его оппортунистом, да потому что он приспособленец.
Он молод, с гонором, кристально-чистый, но так и просится словечко "выкобенец".

Он офицер случайно, по ошибке, лишённый совести и чести, чувства долга!
Он сам себя считает первой скрипкой, героем повести и звёздочкой на ёлке!
Но мы то звездуна долой с макушки! Ему бы надобно жениться на хохлушке...
Он полюбил красавицу кацапку, а у неё большой начальник папа!

Отец умён! Он раскусил "героя", но дочка любит. Недовольство скроем.
Замужество, вдруг, обернулась горем. Муж унижал жену при каждой ссоре.
Не обделён вниманием был папа.
Зять называл его евреем (за глаза), а его дочь-кацапкой!

Она, конечно же, бросалась сразу в драку,
чтоб проучить задиру-забияку.
Он вскоре бросил и жену, и дочку.
На этом я пока поставлю точку.

  2023 год.

Лет тридцать, словно ветер, пролетело!
Чертополох расцвёл, вдруг, клюквой спелой.
Наш отставник идёт в России с белым флагом с чувством вины.
Отнюдь, товарищи, с отвагой!

Он пишет в соцсетях: "Я свой, ребята!"
Он уважает и евреев, и кацапов.
Готов порвать он на груди своей рубашку,
чтоб доказать, что он всегда за наших!

А я читаю и мне очень стыдно!
Его жена была подругой мне когда-то.
Всё в прошлом, только так обидно,
что не набила морду подлецу за её папу!

Его ударь, за ним не заржавеет!
Он лучший друг теперь и русских, и евреев.
Он не украинец сейчас, а русский, русский!
Придут свои (ой, тьфу-тьфу-тьфу), не даст он нашим спуску!