Парадиз

Роман Книжный
Разбежались кто-куда: от ума, от данности.
Отмечаю города флагами на карте!

В поисках утрат подзорных - грезит Парадиз.
Мну кричащие слова на бумаге писем.

Прежде чем чернил бросать, обстучу печать:
"К вам отравленный летит, обручальный мяч!"

Пронесет хрустальный лимб ветры Серафим.
На вершине упокой валуны Сизифа!

Разразится гнев людской отраженьем поровну -
Не делить земле и небу два порочных города!

Измерять линейкой, лишь, достояние звезд!
Награждение шиллингом объявляют розгами...

Не увидеть морякам вожделенный порт.
Седовласым старцем зреть - щупленькому отроку.

Шепот слез в свинцовы очи: "следуй за рукой! "
Ночь ушла и жжет рассвет его пальцы подле...

27.04.24