капельки моей девичьей крови

Сергей Муценко Избранное
капельки  девичьей  крови 

на  парящих  ее  каблуках 

во  мне  парящих  на  крыльях  снов  кришнаита

во  мне  растворяющихся   

расплющенной  головой  змеи

смехом  рожающей  меня 

никогда  меня  не  родившей  кобылы

бешенством  смерти  меня  никогда  не  настигающей

так  как  кровь  ревнивая  кровь  ее

девичьего  стыда

пузырьками  поющая  тонкие  мозаики 

барочных  молитв 

у  меня  на  губах 

её  девичьей  кровъю

изысканными  девичьими  капельками

на  парящих  ее  каблуках