Христос воскрес

Владимир Хребтов
За все грехи людей на свете
Он принял горькие страдания.
И не одно с тех пор столетие,
В душе людской звучат рыдания.

Дарил он людям исцеление,
Любовь и милость в мир принёс.
Мы просим у него прощение
И не скрываем своих слёз.

Христа со зла оклеветали
В те отношенья сложные,
За веру - на кресте распяли
Без сожаления - Сына Божьего.

Он принял пытки - унижение,
Случилось чудо из чудес
Господь послал всем избавление
И вот - Иисус Христос воскрес.

Воскрес без злобы и отчаяния,
Без мести за людской порок,
Принёс нам за грехи - раскаяния,
Всем грешным преподал урок.

Пошли нам Господи прощение,
На Пасху - в этот светлый день.
За все людские прегрешения,
За мысли, действия - за лень.

За зависть черную - предательства,
За скупость - жадность нас прости,
За сквернословия - ругательства,
Дай в душе веру обрести!