Полигон...

Сара Рубинштейн
Хребты сомкнулись, высохли озёра,
Мир испытательный, жестокий полигон,
Придумали наверно фантазёры
Для утопистов красочный притон.

Пахучий карагач и огнемёты,
Расшитые могилами жнивьё-поля,
Бич засвистит, согнутся идиоты,
Кралей остриженной придёт заря.

Взорвутся бомбы, зацветут пионы,
Ответит на поклон слепых Война,
В опасный мир до одури влюблённый
Переодетый совсем нищим сатана.

Такое счастье, корка и ольшаник,
Простое одеяльце из листвы,
Есть шар земной и пёс-дворняга Шарик,
Есть море слёз и Горе без слезы.

Есть инсулин, коллаген и баццилы,
Сибирской язвы новое лицо,
Небесная купель и солнце-мыло
Для перепуганных, осевших мудрецов.

Своеобразная надежды рукоятка,
Безумье убаюканной весны,
Голодных утопистов в бездне схватка,
Изрубленные крылья полуболи-Тишины.

Жестокий полигон на снах-рессорах,
Роман лисы с Творцом меховщика,
Под алым парусом великая Аврора
В порту кровавом дремлет до утра.

Несётся крик, взрываются снаряды,
Какое счастье посещать слепых,
Когда почти Прозревший просто рядом
Может гордиться Содержаньем псих.
Жестокий полигон в блатном наряде,
Оставь Господь, для избранных своих.
А мы наплакавшись в кружочек сядем
И просто выпьем за Счастливый миг!