Сон

Сергей Вихляев
Мне сегодня привиделся сон,
Позабыть я его не сумел:
Будто Счастье вернулось в мой дом...
Тем оставив печаль не у дел.

В этом сне я на кухне сидел,
Подле ног намурлыкивал кот.
Вдруг на дверь он слегка поглядел,
Мол смотри: гостья будет вот-вот.

Вдруг я слышу: и правда... шаги?
Звон ключей и замочный щелчок.
Тут и я и мой кот не смогли
Обуздать появившийся шок.

Дверь открылась. И правда,.. она.
Только что-то иначе теперь.
Будто взор... стал прозрачен до дна.
В нем всё... чисто, нет страха, потерь.

А она - как всю жизнь тут жила,
Дверь закрыла, снимает рюкзак,
Будто где-то недолго была -
На площадке бежала зигзаг.

Грянул взор и обжегся о мой.
Будто понял, что я что-то знал.
Виновато, без маски родной
Посмотрела она косо в зал.

- Знаешь, Солнце, мне видился сон,
Будто ты от меня вновь ушла.
Её взгляд страхом был поражен,
Я нашел, что скрывала душа...

Знаешь, милый, мне тоже был сон.
В этом сне ярким солнечным днём,
Я ушла, не вернувшись потом.
Знаешь, милый,... на этом не всё... -

По щеке покатилась слеза, -
Я тобой не придумана там,
Это тут я - какой быть нельзя...
А в том "сне"... проживаешь...

...ты сам.

Просыпайся...