Стихотворение

Борис Филистин
Падающему — постели
прямо в босые ноги
сто тысяч перин и
лоскут от дороги.
Ворохи горьких седин
осенью сложены в стоги,
тихий шаг балерин —
замерли феи и боги.

Спящему — отвори
в памяти скрип колыбели,
голосом из-за двери,
запахом чистым постели.
Вспомнишь, так принеси
в ночь на своё воскресение
горсти детских молитв,
сложенных в стихотворение.

IV. 24