Дом

Александр Поворов
Где тебе уютно, там и дом
Там где тебя радостно встречают
В целом, можно даже быть бомжом
Если стены каждый день не угнетают
Можно уплывать за горизонт
И назад уже не возвращаться
Можно убежать на фронт
Но не навсегда прощаться
Дом не только место, где живем
Это место встреч и расставаний
Место, где на «ты» мы перейдём
И оставим множество воспоминаний
Стоит дверь открыть и ты спасён
Всё плохое позади осталось
Ты уюта ветром унесён
Даже зажигалка потерялась
Да и в целом незачем курить
Нервы это не про дом, конечно
Вот немного пьяным быть
С кем-то говорить неспешно
Рассуждать о том, как хорошо
Просто жить на этом свете
Потому что дом тебя нашёл
Раньше, чем он у тебя был на примете
Это то, ради чего и стоит жить
То, ради чего играют песни
Можно и врагов себе нажить
Зависть штука та, хоть тресни
Вот твой дом и сделал себе дверь
Чтобы тебе было безопасней
Всё ради тебя поверь
Чтобы не было друг к другу неприязней
Дом - то место, постарайся, не уйдёшь
Ну, по крайней мере, не захочешь точно
Лучше друга просто не найдёшь
Если дом в тебе, а ты в нем прочно