В пути

Владислав Скиба
Пронзит гудок под стук по рельсам
И мчит вагон сквозь серый дым,
Слова звучат красивой песней
Бумага терпит мою жизнь

Стихами мысли заплясали
И в топот бросились слова,
Ногами грубо потоптались
Ах, как хотелось мне назад

Мой первый чувственный осадок
Любви не сбывшейся глоток,
Твой поцелуй горяч и сладок
Я от него остыть не смог.

… Меня к тебе уже не тянет
Но как красиво я любил,
Дорога стелится в тумане
И к чувствам бывшим я остыл…