Про книги

Иван Терлецкий
Я, раскаюсь, серьезно влип -
Открываю намедни flip,
И смотрю – ах какая книга!
И подумал какого фига?!
Я так долго мечтал о ней,
И скоро станет она моей.
Зачитаюсь и днём и нощно,
Стану мозгом большущим точно.
А серьезно – до книг стал жаден,
Да по стилю вообще всеяден:
И романы, и классик-шедевры;
Про войну, что кончает нервы;
Лик фантазий, продвинутый Запад, -
Мозгу хочется хапать и хапать.
Видно, в старость лет буду внуков
Я вгонять беспробудно в скуку.
Ведь реальностей будет много,
Как в религиях образы Бога.
Там им будет в стократ прикольней,
Ну а мне – так, немного больно.
Не за ценность и флаг традиций,
Красоту и свет эрудиции.
А за клетку и каждый атом,
И за время, что бьёт набатом.


*flip - интернет-магазин, где я покупаю книги, и это не реклама.