Ты сотворишь бессмертное творенье

Буряк Алексей
Бессмертное творенье сотворишь!? Уверен!
Тогда твори и думай каждый день,
Когда строку, когда страниц без меры
Про то, что говорить, писать не лень.

А вдруг удача улыбнётся торопливо,
Когда способности и, может быть, талант
Словами сделает уродину счастливым,
А кто-то станет от твоих трудов гигант...

Сомнительно! Но, всё возможно, если
В желанный миг ты главное сказал...
И все твои важнейших правил мысли
Не против совершенства, только за...

В желанный миг главнейшее творенье
Создать ты сможешь и, наверняка,
На год, на два одно стихотворенье...
А хочется всем сердцем на века!...

Всё, может быть! Смеются над тобою?
А ты твори, не ведая преград
Своей душой воистину живою,
Не требуя за лучшее наград...