Байконур

Игорь Гарбуз 3
     ***
Вот и всё,забыт наш Космодром,
Сколько лет он честью был и славой
Той страны,в которой мы живём,
В Космос от Земли был" переправой".
     ***
Президент уж посетил Плесецк,
Байконур ему уже не нужен,
В Космодром вложили столько средств,
Что его веками не разрушишь!
     ***
В Байконуре-вся история страны!
Первый человек взлетел отсюда,
А теперь "сжигаются мосты",
И табунщик будет здесь пасти верблюдов!
     ***
Я в Плесецке не был и не знаю,
Что за старты там для кораблей,
Я живу здесь и не променяю,
На тайгу-Казахских ширь степей!
     ***
Бескрайняя степь Байконура,
С тюльпаном ,весной,на груди,
Я помнить тебя буду вечно,
Как повесть о первой любви!
     ***
О той,что забыть невозможно,
Она рядом с нами всегда,
О ,люди!Да разве ж так можно?
Забыть Байконур?Никогда!
     ***
Взываю к сердцам Президентов,
Нельзя Байконур потерять!
Путь к звёздам для всех континентов,
Не плохо б отсюда начать!
2014 г.       И.А.Гарбуз