Бренной жизни период последний...

Анатолий Смирнов-Рыбинский
Бренной жизни период последний
Проживая, я ночью и днём
Всё хочу и ищу впечатлений,
Обжигающих душу огнём.

Не по мне неподвижность покоя;
Резонируют в чувства мои
Быстрых молний блистанье тугое
И  гремящего ливня струи.

Даже в душной февральской берлоге
Свистом вьюги клонимый ко сну
Я мечтаю о чёрной дороге,
Уводящей полями в весну.

И свевает сквозь зимнюю дрёму
В ощущения память моя
То чарующий запах черёмух,
То взыскующий зов соловья,

То денёк, когда в майской полуде
Мне шептали в реке камыши:
«И по смерти покоя не будет
Для твоей первобытной души».

............... 01 – 02.02.2022

Из книги «За чёрной звездой» (2024 г.)