По нотам

Александра Ясина
Утро.
Размыты границы.
Время ушло звездопада.
Скоро поднимутся птицы.
Строить пора эльдорадо
из неоформленных мыслей
и полусонных видений.
Кофе спешу к ним причислить,
пышность и запах сирени.

День пролетит незаметно.
Где-то пройдёт,
где - споткнётся.
Новых дворцов силуэты
ярко оформятся солнцем.
Горы поднимутся выше.
Море расширит просторы.
Кто-то по нотам распишет
мир.
Но опустятся шторы...

Тихо, как будто случайно,
лунные выплывут чары.
Лягут на бортики чашки
блики к вечернему чаю.