Песок

Демид Коршиков 2
Где-то далеко, да за морями
В знойной Африке поёт песок
И гонимый южным ветрами
Он летит на северо-восток

Пыльной бури облаком лохматым
Солнце сокрывая пеленой
Жарких стран посланник желтоватый
Вдруг осел на подоконник мой…

Улицы припорошил и крыши
Лавочки, машины, тротуары
Все теперь друзья мы с вами дышим
Гостем из неведомой Сахары.

26.04.24

*Пыльной буре "Красная Минерва" донесшей до нас пески Сахары посвещается.

Фото Демида Коршикова - Озеро Баскунчак.